Este tópico é para falarem um pouco da gastronomia do Japão. Eu vou dar apenas uma pequena "explicação", tirada do wikipédia:
A culinária tradicional japonesa é dominada pelo arroz branco, e poucas refeições seriam completas sem ele. Qualquer outro prato servido durante uma refeição - peixe, carne, legumes, conservas - é considerado como um acompanhamento. É utilizado um tipo de talher diferente, denominado hashi. Originário da China, consiste em dois pequenos bastões de madeira ou metal (os pauzinhos, como cá em Portugal os chamamos).
Como o Japão é uma nação insular, seu povo consome muitos frutos do mar, além de peixe e outros produtos marinhos (como algas). Mesmo não sendo conhecido como um país que come muita carne, poucos japoneses se consideram vegetarianos. Carne e galinha são igualmente inseridos na culinária do quotidiano.
O macarrão também é uma parte essencial da culinária japonesa. Uma importação mais recente da China, datando do início do século dezanove, é o ramen, que se tornou extremamente popular. O Ramen é servido com uma variedade de tipos de sopa, indo desde os molhos de peixe até manteiga ou porco.
Ainda que muitos japoneses tenham desistido de se alimentarem de insectos, ainda existem excepções. Em algumas regiões, ainda há pessoas que se alimentam de gafanhotos, lagartos ou de larvas de abelhas.
Podem acrescentar mais coisas, se encontrarem. Eu ainda quero acrescentar mais, mas dou-vos oportunidade ^^